Брожение.

Это процесс расщепления безазотистых органических веществ под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами. Брожение является источником энергии для обмена веществ.

Типы брожения:

Гниение.

Глубокий распад белковых веществ. Возбуждается гнилостными бактериями, мизентерикус, протей вульгарный. Характерно для продуктов с высоким содержанием белка. Начинается с распада белков на полипептиды и аминокислоты. Дальше при аэробном гниении происходит дезаминирование аминокислот с выделением аммиака, жирных, окси-кислот и спиртов. Под действием анаэробных бактерий происходит декарбоксилирование аминокислот с образованием аминов (путресцин и кадаберин) и углекислого газа. Из серосодержащих аминокислот образуются меркаптаны (R Брожение.-S-H).


documentajcdeiz.html
documentajcdlth.html
documentajcdtdp.html
documentajceanx.html
documentajcehyf.html
Документ Брожение.